◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ (ashkhabadka) wrote,
◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦
ashkhabadka

Categories:

Люди на улицах Ашхабада

Оригинал взят у tomkad в Люди на улицах Ашхабада
Когда впервые отправлялся в Туркменистан, то набрасывал для себя некоторые обязательные темы из тамошней жизни, которые надо будет обязательно затронуть, запечатлеть и попробовать описать на страницах своего ЖЖ. В числе приоритетных были конечно же: "Архитектурные и природные достопримечательности", "Транспорт и инфраструктура", "Традиции, обычаи и т.д."....
 Ну и решил для себя, что еще буду фотографировать людей на улицах, хотя раньше таким никогда не занимался. Но здесь не фотографировать народ - это грех, ибо что в Ашхабаде, что в каком-нибудь другом городке или кишлаке еще можно увидеть много интересного, самобытного, не затронутого (ну или совсем чуть-чуть затронутого) глобализацилнными процессами. Девушки практически все без исключения ходят в национальных платьях, парни носят Тахью (туркменская тюбетейка), разве что русские одеваются обычно (а их в столице довольно немало) и разбавляют этот местный колорит.

1

Воооот. Ну решить-то я решил, а с исполнением же ведь всё всегда сложнее выходит. Тем более я не учел, что в "специфическом Туркменистане" и люди очень специфические. Сначала на меня, иностранца с большим фотоаппаратом, все смотрели с неодобряющими подозрительными взглядами и особо не горели желанием сфоткаться на память, поэтому долгое время я как самый настоящий шпион  снимал людей исподтишка, втихаря, и как итог - неудачные ракурсы и некачественные фотографии...

Потом, правда, некоторые девушки (к моему огромному удивлению) начали соглашаться на фото, даже готовы были позировать и ждать. пока я поменяю настройки на камере)) Но таких к сожалению было очень и очень мало...

Вобщем что из моих съемок получилось, предлагаю смотреть под катом


Где-то на улице Атамурата Ниязова. Дедушка с седой бородой, как-будто бы накладной :)  За ним три студента с маленькими туркменскими флажками и шестком идут на очередное идеологически верное собрание (либо возвращаются с него)

2

Школьница стоит у обочины дороги. Ношение формы (зеленые платья у школьниц, красные и бордовые - у студенток) в Туркмении обязательно, а вот сумочки и рюкзачки можно встретить самые разные: Покемоны, Хэлло китти, Ди Каприо и что там еще бывает))

3

Ты чьих будешь? А?

3а

4

Эта девочка так смутилась, что аж лицо ладонью прикрыла ((

5

А вот студенточка, показавшаяся из подворотни, поначалу шла так, будто собирается меня убИвать))

6

Недалеко от Гос. Цирка

7

8

Пока я на получившихся фотках рассматриваю лица девушек, их фигуры, мои женщины дома сразу обращают внимание на самое важное:
- А ведь на них очень качественная одежда! Вот эта сумочка дорогая должно быть. А вот эти босоножки тоже не из дешевых, и ФИРМА!
Ну вобщем кому что :)))

9

В Ашхабаде практически без исключения все парни одеты с иголочки: обязательно белоснежная рубашечка, галстук-селедка, черные брюки, туфли... Я вот сейчас не припомню ни одного в балахоне там, в байке, хотя вот припоминаю редких поциков в кожанках и блатных кэпках :))

10

Две студентки техникума любезно согласились сфотографироваться. Дело было в сквере Вдохновения, что на пересечении проспекта Махтумкули и улицы Алишера Навои

11

Национальные головные уборы (тахья) девушки крепят к волосам невидимками или шпильками, а вот как у парней на головах они держатся я не могу взять до толку - и в ветер, и в снег она на голове сидит как влитая :))

12

В районе Русского рынка

13

14

Этих двух красавиц мы встретили недалеко от иранской мечети по Тегеранской улице. Девушки без проблем согласились на фото, но только спросили: "А в чем подвох?"
Ну мы их тут же успокоили, что мол это для себя - на память и всё такое, а сами задали встречный вопрос:
- А вы куда такие красивые и нарядные идете?
 - В мазагин, - удивленно отвечали они. - Покушать купить.
Очень понравились нам эти девочки :))

15

Где-то на проспекте Махтумкули

16

Школьницы на автобусной остановке

17

18

Три веселые школьницы без проблем согласились сфотографироваться. Они даже не поняли, что перед ними иностранец и просили устроить им как-нибудь выездную фотосессию :))) Я сказал, что с большим бы удовольствием, но...

19

Студентки одного из ВУЗов идут с занятий. Вот эти долго меня рассматривали))

20

Где-то совсем недалеко от правительственного квартала в центре города.

21

В Парке культуры и отдыха "Ашхабад"

22

23

А эта студентка всё ломалась со словами "Ну неееет. Ну не нада", но убегать от меня при этом не спешила)) В итоге сфоткал её, пошел дальше, а она так и осталась на месте улыбаясь и бубня "Ну неееет"

24

На этом пока всё по теме :)) По возможности буду упражняться в шпионской съемке людей на улицах нашего славного града :))


Tags: РЕПОСТ, женщины, люди, мода, платья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments