◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ (ashkhabadka) wrote,
◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦
ashkhabadka

Categories:

Операция «Чингачгук» в Чарджоу прошла успешно



Было это в далеком 1987 году. На главную роль был приглашен Гойко Митич, больше известный зрителю по прошлым фильмам, как Чингачгук.



Эта история оставила неизгладимый след в памяти детей города Чарджоу. А недавно наш автор Наркулы Орунов рассказал о том, как взял «в плен» самого Чингачгука.



Встреча с актерами киностудии ДЕФО случилась летом 1987. Узнав, что съемочная группа проживает в Чарджоу в «Амударье», я поехал в гостиницу. Когда зашел в номер Гойко Митича, актер еще спал, хотя время было около 11 часов дня. Дверь открыл Гоша, тоже известный актер кино. Он сказал, что Гойко был ночью в гостях у местных жителей и плохо себя чувствует. Что поделаешь?! Восточное гостеприимство…

С Гошой мы разговаривали довольно громко. Проснувшийся Гойко услышал, что его опять пришли приглашать в гости, и ему снова стало плохо. Спящий безмятежно до этого человек резко повернулся лицом к стенке и потянул на себя простыню. Гоша вздохнул и, скривив губами, развел руками.

«Ну, – подумал я, – ничего у меня не выйдет!».

В подтверждение моих мыслей, как из бочки, раздался голос Гойко: «Никакой гости! Гойко будет спать…». – произнес он на ломанном русском языке и укрылся с головой. Я понял, что пришел не во время, и собирался было уйти, но Гоша жестом пригласил присесть. Он поинтересовался, куда на этот раз приглашают актера. Я объяснил, что являюсь директором подростковой киностудии «Амуль», дети которой мечтают о встрече со своим кумиром…
Гоша выслушал меня и громким, поставленным актерским голосом «напал» на Митича.
– Гойко, вставай! Тебя дети ждут … Ты меня слышишь?!
– Какие дети, – переспросил Гойко.
– Наши коллеги, из местной киностудии.

Гойко откинул простыню, обнажив мускулистое, коричневое от загара тело. Через минуту он уже сидел на кровати. Когда наши взгляды встретились, он как-то по-свойски протянул руку и поздоровался. Ощущение было такое, что мы с ним каждый день видимся и таким образом приветствуем друг друга.

Накинул на шею полотенце, Гойко пошел в душ. Заглушая шум воды, он громко сказал:
– Гоша, Как быть с детьми, у меня же в час тридцать встреча в обкоме партии.
– А ты к трем часам освободись! Детей долго ждать не заставляй.
– … Как же… Дети – это святое!

Гойко вышел из душа, по пояс обернутый полотенцем, продолжая обтирать волосы. Когда полотенце было отброшено, перед нами предстал живой вождь апачей. Вот когда я увидел настоящего Чингачгука…



Так произошла моя встреча с главным индейцем столетия. Но больше всех были рады дети, с которыми Чингачгук общался около трех часов.



Все происходило в свободной, непринужденной обстановке. Гойко оказался настолько простым в общении, что дети просто влюбились в него.



И ни кто не заметил, как пролетели эти три часа…











Фото Наркулы Орунова.

http://bagrusha.ru/index.php/ogon-voda-i-mednye-truby/2470-operatsiya-chingachguk-v-chardzhou-proshla-uspeshno
Tags: РЕПОСТ, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment