◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ (ashkhabadka) wrote,
◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦ ۞ ◦
ashkhabadka

Юные туркменские фигуристки приняли участие в международном Детском фестивале танцев на льду



На 29-м международном Детском фестивале танцев на льду в Москве фигуристки из ашхабадского коллектива «Счастливое детство» завоевали Приз "За оригинальность постановки". Постановка называлась "Ритмы Туркмении". Тренеры группы - Айханум Гуламалыева, Яна Вахитова, постановщики – Карина Мовсесян, Эрика Курбанова, руководитель - Лачин Колбаева.
Нынешние соревнования, собравшие на ледовой арене Спорткомплекса «Лужники» около 40 танцевальных коллективов из нескольких стран, для туркменистанцев стали уже третьими. Предыдущие два выступления также были ознаменованы победами: в 2013 году наши фигуристы стали лучшими в номинации «За лучшую хореографию, а в прошлом году завоевали Приз в борьбе "За оригинальность постановки».



Теперь в активе туркменской школы фигурного катания еще один трофей московских соревнований, которые организовала почти три десятилетия назад легендарная российская спортсменка, неоднократная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Она же стала инициатором недавнего приезда в туркменскую столицу одного из лучших наставников по фигурному катанию – Елены Чайковской. Российский тренер прибыла в Ашхабад для отбора перспективных молодых спортсменов и их подготовки к состязаниям международного уровня.

http://infoabad.com/
Tags: спорт, фигуристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment